Unser Förderverein stellt sich vor!

Logo Förderverein

Der Förderverein der Mädchenrealschule St. Josef wurde am 02.11.2021 als anerkannter gemeinnütziger Verein gegründet. Alle Gremien und mitwirkende Helferinnen und Helfer engagieren sich ehrenamtlich.

Durch ihre Mitgliedschaft unterstützen Mitglieder aus Elternschaft, dem Lehrerkollegium und Menschen, die sich mit der Schule verbunden fühlen, diesen Verein.

Ziel des Vereins ist es, die Schule ideell, materiell und durch praktische Hilfe zu fördern. Der Mitgliedsbeitrag liegt bei 36,00 Euro pro Jahr. Dieser Betrag kann individuell aufgestockt werden. Zusammen mit Spenden ist dies gut angelegtes Geld, denn es kommt ausschließlich den Schülerinnen der Schule zu Gute !

Auch durch die aktive Mithilfe und Teilnahme bei Veranstaltungen möchte der Verein weitere Gelder einnehmen. Doch nicht nur der finanzielle Beitrag ist für den Förderverein wichtig. Helfen Sie uns nach Ihren Möglichkeiten, denn auch die Hilfe und Mitarbeit der Mitglieder ist ein sehr wichtiger Bestandteil der Arbeit des Fördervereins.

Bei der Gründungssitzung im November 2021 wurden in den Vorstand des Vereins gewählt:

1. Vorsitzende: Corinna Kalbassi

2. Vorsitzende: Tanja Kister

Kassenwartin: Heike Brandt

Schriftführerin: Christina Santo

Gründungssitzung vom 2. November 2021 (Aula der Schule) Zu sehen sind (von links): Ulrike Schöttelndreier, Thomas Wulff, Kirsten Hallermeier-Hild, Katrin Heinz, Susanne Fischer, Corinna Kalbassi (1. Vorsitzende), Annette Nordberg, Heike Brandt (Kassenwartin), Tanja Kister (2. Vorsitzende) und Christina Santo (Schriftführerin). Bild: Julia Kreutz
Gründungssitzung vom 2. November 2021 (Aula der Schule)

Unter dem Unterpunkt "Formulare" können Sie sich die Beitrittserklärung herunterladen und zur Information finden Sie dort auch noch unsere aktuelle Satzung. In Kürze werden wir Ihnen unter dem Unterpunkt "Projekte" unsere zukünftigen Projekte vorstellen.

Wenn Sie Fragen haben, dann sprechen Sie uns bitte an. Wir haben immer ein offenes Ohr für Sie. Wir sind per E-Mail erreichbar unter: info@fv-stjosefschule.de .

Im Namen des Vorstandes                         Für die Schulleitung

Corinna Kalbassi                                        Julia Kreutz