Wir sind der Förderverein unserer Mädchenrealschule St. Josef.

Soziale Themen, Umweltschutz und Digitalisierung sind uns wichtig.

TÄTIGKEITSSCHWERPUNKTE:

Die Förderung aller schulischen Belange der Mädchenrealschule St. Josef. Umwelt und soziale Themen sind uns wichtig. Aber auch alle anderen Themen, die den Mädchen bei der Entwicklung und Bildung helfen, unterstützen wir, wie z.B. die Digitalisierung. Seit dem Schuljahr 2021/2022 bekommen alle neuen Schülerinnen ein Leih-iPad durch die Schule, dies würden wir gerne auch den weiteren Klassen ermöglichen, sodass im Laufe der Jahre alle Schülerinnen dieselben technischen Voraussetzungen haben.

STÄRKEN:

Wir fördern die Schule in allen Belangen. Schwerpunkt liegt im sozialen Engagement und im Umweltschutz. Da wir alle aus der Elternschaft der Schülerinnen sind, sind wir sehr nah an den Themen und haben auch immer ein Feedback aus deren Sicht.

Informationen zu aktuellen Projekten

Juni 2022

Unser aktuelles Groß-Projekt ist der Kräutergarten nach Hildegard von Bingen. Der Kräutergarten wird mit professioneller Unterstützung eines Garten- und Landschaftsbauers in Zusammenarbeit mit den Schülerinnen und Lehrkräften verwirklicht. Es handelt sich um einen großen Kräutergarten nach dem Vorbild von Hildegard von Bingen. Der Garten wird als Schulprojekt unserer Umwelt-AG und einzelner Aktionstage der Klassen 5. Bis 10. statt finden. Nach Fertigstellung des „MAIN-Hildegard-Kräutergarten" soll dies ein Ort wiederkehrender Projekttage zur Erkundung und Pflege des Gartens werden. Auch soll es ein Ort der Begegnung sein! Die Mitglieder der Gemeinde (alt und jung) sind herzlich eingeladen in dem Garten zu schlendern und zu verweilen. Wir benötigen noch Mittel für die Umsetzung insbesondere für die Arbeit des Garten- und Landschaftsbauer. Manpower durch die Schüler und Vereinsmitglieder ist vorhanden!

Eine Möglichkeit, Mittel zu generieren, bietet der Wettbewerbsaufruf des Aldi Süd – GUT FÜR HIER.GUT FÜRS WIR.

So können Sie das Projekt unterstützen:

Falls Sie ohnehin ab und zu Ihren Einkauf in einer Aldi-Filiale (alle möglich) erledigen, unterstützen Sie uns gerne.

Fragen Sie an der Kasse nach dem „Gut für hier, gut fürs Wir“-Coupon!!

Kurze Zusammenfassung: Ab einem Einkaufswert von 20 € erhalten Sie ein Coupon an der Kasse mit einem neunstelligen Code. Mit diesem Code kann man dann online für unser Projekt abstimmen und wir haben dann die Chance auf 1500,- €. Mit diesem Geld könnte z.B. der Landschaftsbauer sofort aktiv werden und wir mit der Gestaltung des Gartens beginnen.

Hier finden Sie die wichtigsten Infos:

Organisationen - Förderverein Mädchenrealschule St. Josef e.V. - GUT FÜR HIER. GUT FÜRS WIR. (aldi-gutfuerswir.de)