Praktikum an unserer Schule

Gerne gibt die St. Josef-Schule jungen Frauen die Gelegenheit, in den Berufsalltag zu sehen.

Das freiwillige soziale Jahr ermöglicht täglich die vielfältigen Arbeiten in der Schule kennen zu lernen. Ob in der Cafeteria, im Sekretariat oder als Aufsicht bei den Schülerinnen - überall gibt es Neues zu lernen.

Freiwilliges soziales Jahr

Hallo mein Name ist Sina Rohrbach.

Ich werde dieses Jahr (2019/20) an der St. Josef-Schule mein Freiwilliges Soziales Jahr absolvieren

Ich habe bis Ende des letzten Schuljahres die St. Josef Schule in Großauheim besucht und dort meinen Realschulabschluss gemacht. Ich freue mich sehr darauf, hier vieles für meinen späteren Berufsweg zu lernen und die Arbeit an der Schule von einer anderen Seite kennenzulernen.

Meine Aufgaben an der Schule sind sehr vielfältig. Ich unterstütze Frau Zöger und Frau Born im Sekretariat, helfe Klassen bei der Erledigung von Arbeitsaufträgen oder helfe Frau Blumör und Frau Hinz in der Cafeteria. Außerdem helfe ich bei allen allgemeinen schulischen und organisatorischen Aufgaben.

Daneben besuche ich in regelmäßigen Abständen Seminare des BDKJ in Fulda, wo ich mit anderen FSJ-lern zusammen bin. Das sind immer interessante Treffen.

Ich freue mich auf viele neue Erfahrungen und ein spannendes Jahr.

Praktikantin 2018/19