Freie Schulen fair finanzieren - rettet die freien Schulen

Freie Schulen fair finanzieren - um was es geht:

Die Mädchenrealschule St. Josef ist eine staatlich anerkannte Privatschule, eine sogenannte Ersatzschule, die, wie andere Privatschulen, die Bildungslandschaft in Hessen bereichert.

Seit vielen Jahren haben alle Privatschulen in Hessen aufgrund verschiedener Sparmaßnahmen des Landes mit finanzieller Not zu kämpfen, was die Bildungsarbeit in den Schulen, auch an unserer Schule, erschwert.

Nun haben sich viele Schulen in freier Trägerschaft zusammengefunden, um diese Missstände aufzuzeigen und hoffen auf eine Änderung des schwierigen Zustandes. Dazu findet am 8. Dezember an allen beteiligten Schulen eine Aktion statt, um auf die Missstände hinzuweisen.

Auch wir unterstützen dieses Vorhaben und möchten deshalb gerne auf die Petition hinweisen.

Weitere Informationen erhalten Sie auf folgender Seite:

Unterstützen Sie die Petition mit Ihrer Unterschrift!

Die Petition endet am 6. Dezember um 15:00 Uhr.

Am 8. Dezember wird die Petition dem Landtag übergeben.

Die Mädchenrealschule hofft, wie alle Schulen in freier Trägerschaft in Hessen, dass das Land seinen Verpflichtungen wieder nachkommt und das Fortbestehen unserer Schulen gesichert ist.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Ihre Schulleitung

Freie Schulen - fair finanzieren – Aktionstag 08.12.2021 an der St. Josef Schule:

Wir werden am hessischen Aktionstag ebenfalls an unserer Schule ein Zeichen setzen.

Unser Motto lautete: „Uns macht keiner das Licht aus!“

Wir bitten alle Schülerinnen, sich am 08.12.2021 pünktlich um 7:30 Uhr in der Schule einzufinden.

Hierzu bitten wir die Mädchen, jeweils ein Teelicht sowie ein leeres Marmeladenglas mitzubringen.

Für ca. 10 Minuten werden die Schülerinnen, Lehrkräfte und Elternbeiräte gemeinsam eine stille Mahnwache (natürlich mit Abstand und Maske) halten. Da wir uns auf der Mainwiese aufhalten, bitten wir um festes Schuhwerk.

Ihr Schulelternbeirat

Uns macht keiner das Licht aus - Aktion an der Mädchenrealschule